본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

제가 군사학과 대해서... 글의 상세내용

『 제가 군사학과 대해서... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 제가 군사학과 대해서...
작성자 조진석 등록일 2014-04-08 조회 2955
첨부  
안녕하세요 저는 고3 남학생 입니다 다름이 아니라 제가 건양대 군사학과 이야기를 많이 듣고 나서 지원해 볼려고 합니다.. 하지만 저는 내신이 아주 낮습니다... 고2때는 까지는 7.5등급 까지 내려간 상태이고 기초가 많이 부족한 상태 입니다... 제가 아는 선배님중에서도 건양대 군사학과를 다니고 있습니다... 그런데 제가 군사학과를 가서 7년동안 의무복무를 하고 나서 군무원 할 생각도 있습니다... 제가 원하는 군무원쪽은 군사정보 7급 입니다... 혹시 군사학과를 통해서 군무원 시험도 따로 준비 해줍니까??? 제가 정말 건양대 군사학과를 꼭 가고 싶습니다...

수정 삭제

제가 군사학과 대해서... 글의 상세내용

『 제가 군사학과 대해서... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 제가 군사학과 대해서...
작성자 최고관리자 등록일 2014-04-08 조회 2953
첨부  
1. 물론 가능하단다. 군무원에 대한 이해가 필요하겠구나. 군무원 선발은 통상 2가지 방법이 있는데, 일반 및 특별 공채의 방식이 있단다. 일반공채는 군 생활과 관계없이 특정 직위를 대상으로 선발하는 것이고, 특별공채는 군 경력자를 선발하는 것이란다. 2. 따라서 군 생활 이후에 군무원으로 진출하는 것은 이러한 점을 고려해야 할 것이다. 추가 질문 사항이 있으면 언제든지 연락바란다. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록