페이스북 인스타그램 print

기숙사, 3사 글의 상세내용

『 기숙사, 3사 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 기숙사, 3사
작성자 군인 등록일 2014-05-18 조회 3210
4년 전액장학금이랑 기숙사비도 전액지원인가요?? 군인의 인생을 살라고 하는데요..일반대학을 가서 3사관학교를 가서 군인을 하는것과 군사학과를 나와 군인을 하는것... 둘 중 어느것이 좋은방법인가요??

기숙사, 3사 글의 상세내용

제목 답변 기숙사, 3사
작성자 최고관리자 등록일 2014-05-18 조회 3198
1. 현재 4년 전액장학금이라는 것은 등록금을 말한단다. 다만, 내년부터는 제도가 바뀌어 가산복무장려금의 형태로 지급되므로 국가장학금 수혜를 포함해서 학교 성적장학금 + 기타 장학금을 추가로 3-4중 혜택이 주어질 것이다. 또한 가산복무장려금(연 720만예상)은 건양대의 경우 등록금(연 600백만)보다 1백만원 이상 더 많이 지급될 것으로 예상되고, 다른 대학교 군사학과의 경우(등록금 8-9백만보다 1백만원 이상 덜 지급되므로)와 잘 고려해 보길 바란다. 2. 기숙사비는 개인이 부담한단다. 건양대는 4년간 기숙사 입주를 보장해 주고~~~ 3. 육사, 군사학과, 3사 어디를 가느냐는 것이 중요한 문제인데, 보다 더 중요한 문제는 어디를 가든 본인이 어떡해 하는 가가 중요하지 않을가? (1등급 이내의 성적이라면 육사를 가거라.) 육사를 가더라도 전부 다 대령, 장군이 되지 않고, 반대로 군사학과나 3사를 나와도 얼마든지 대령, 장군이 될 수 있거든,(오히려 더 유리한 경우도 있고) 4. 어디를 갈 것인가는 매우 중요하다고 하였는데, 그 이유는 어디를 가서 내가 가진 재능을 최대한 발휘하도록 잠재역량을 높일 수 있느냐겠지. 그러한 차원에서 건양대 명품 군사학과를 선택하는 것과 다른 군사학과나 3사를 선택하는 것을 비교해 보기 바란다. 건양대 명품 군사학과를 졸업한다는 것은 다른 어느 군사학과나 3사, 육사와 비교해도 손색이 없이 건양대에 들어올 때는 3-4등급이나 졸업할 때는 1-2등급의 장교나 사회의 인재를 배출하고자 하는 목표를 세우고, 현재 그렇게 하고 있으니까. 추가 질문있으면 언제든지 연락바란다. 화이팅!!!