페이스북 인스타그램 print

전학년 모두 기숙사 생활을 해야하나요? 글의 상세내용

『 전학년 모두 기숙사 생활을 해야하나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전학년 모두 기숙사 생활을 해야하나요?
작성자 06 등록일 2024-09-20 조회 41
군사학과 학생 모두가 기숙사 생활을 해야하는지 궁금합니다.
만약 기숙사 생활을 하면 기숙사 비는 따로 내야하나요?

전학년 모두 기숙사 생활을 해야하나요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 전학년 모두 기숙사 생활을 해야하나요?
작성자 군사학과 등록일 2024-09-20 조회 34
건양대학교 군사학과 학생은 4년 동안 기숙사 입사를 하도록 대학에서 지원해 주고 있어요.

기숙사 입사를 하는 이유는 학과 수업이나 다양한 특성화 프로그램을 하기 위해서 필요하기 때문입니다.

특히 일일 체력단련을 매일 아침에 실시하는 것도 매우 중요하구요.

기숙사비는 개인이 부담을 해요.
(남 봉소학사 4인실 60만원/학기, 여 현암학사 2인실 85만원/학기)

다만 방학 기간의 다양한 특성화 프로그램을 할 때에는 학과에서 1/2을 지원해 줍니다.