간호대학소식

건양대 간호대학, 건양고와 대학연계 고교학점제 지원 협약 글의 상세내용

『 건양대 간호대학, 건양고와 대학연계 고교학점제 지원 협약 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대 간호대학, 건양고와 대학연계 고교학점제 지원 협약
작성자 간호대학 등록일 2022-07-11 조회 1134

왼쪽부터 건양대 간호대학 임효남 학과장, 이미향 학장, 건양고 박찬범 교장, 김범관 교육과정운영부장

[논산=뉴시스] 유순상 기자 = 유순상 기자 = 건양대는 간호대학이 교내에서 대학병설 건양고와 대학 연계 고교학점제와 메디컬공학 교과 특성화학교 운영지원 업무협약을 체결했다고 14일 밝혔다.

협약에 따라 두기관은 고교학점제 도입에 필요한 제도 개선사항 및 인프라 소요 파악, 자료 공유 등에서 지속 협력한다.

건양고는 고교학점제 선도학교 및 메디컬공학 교과특성화 학교 사업 선정에 따라 간호대학과 함께 논산지역 고교 2학년을 대상으로 총 34시간의 ‘간호의 기초’ 과목을 운영할 예정이다.

박찬범 교장은 “간호대학의 우수 교육 인프라 활용은 성공적인 교육과정 운영에 밑거름이 될 것이다”고 말했다.

이미향 간호대학장은 "양교의 실질적인 협력으로 지역에서 훌륭한 의료인을 배출해나가도록 노력하겠다”고 밝혔다.

등록 2022.03.14 13:47:18

◎공감언론 뉴시스 ssyoo@newsis.com