본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

수시 성적반영비율좀알려주세요~ 글의 상세내용

『 수시 성적반영비율좀알려주세요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 성적반영비율좀알려주세요~
작성자 조성아 등록일 2014-08-13 조회 6126
첨부  
무슨과목반영되나요??

수정 삭제

수시 성적반영비율좀알려주세요~ 글의 상세내용

『 수시 성적반영비율좀알려주세요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시 성적반영비율좀알려주세요~
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-13 조회 5256
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 우리대학 모집요강을 확인하시면 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다. 학교생활기록부 교과 반영은 다음과 같습니다. 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전 과목 + 사회, 과학교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목을 반영합니다. 학교생활기록부 교과발달상황을 보시면 교과, 과목명 항목이 있습니다. 이중 교과에서 국어, 영어, 수학, 사회, 과학으로 분류된 과목만을 반영합니다. 사회, 과학교과의 경우 학기별, 학년별 동일한 과목명이 더라도 별개의 과목으로 취급합니다. 또한 사회, 과학교과 중 8개 과목을 반영하므로 학생마다 등급산출시 학기, 학년에서 반영되는 과목의 차이가 있어 학년별 교과 반영비율은 말씀드리기 어렵습니다. 전 학년 공통 100%로 생각하시면 됩니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록