편입학Q&A

만약 글의 상세내용

『 만약 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 만약
작성자 간호 등록일 2015-01-02 조회 6100
학사편입지원했습니다 만약 8명모집하는데 19명의지원자중 아무도등록을 안하면 성적순 19등에게도 기회가돌아가나요? 예비는 자격요건맞췆면 8명이찰때까지 계속돌아가는거죠? 아님 몇명까지 예비번호이며 어디서부터 불합격되나요?

만약 글의 상세내용

제목 답변 만약
작성자 인재선발본부 등록일 2015-01-02 조회 5687
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 지원자 19명 중 전형총점 순위대로 나열했을 때 모집인원에 해당하는 8명 외에 나머지는 후보1번에서부터 11번까지 받게 됩니다. 또한 편입학 모집요강의 지원자 유의사항에서도 확인하실 수 있듯이 우리 대학 사정위원회에서 수학능력이 부족하거나 전형취지가 부합하지 않는다고 판정되는 자는 모집 정원 내 일지 라도 합격을 허가하지 않을 수 있습니다. 위와 같은 상황이 아니라면 글쓴이가 작성한 내용과 같이 미등록자가 계속 발생할 경우 후보순위인 지원자 모두 등록여부 확인 연락을 받을 것입니다. 감사합니다.