본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

통합Q&A

질문 글의 상세내용

『 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문
작성자 ★★★★★ 등록일 2014-08-30 조회 1968
첨부  
제학생부내신이 그렇게좋지않은데 (내신산출은 엑셀이 컴터로안돼서 아직 못해봤어요) 지역인재나 건양사람인 둘중뭐가나을까여.. 지역인재는 1~45등 이렇게 딱 성적순으로 끊기는거죠???ㅜㅜ 확률은 종합이 높지ㅏ만 너무적게뽑네요 간호학과 다섯명... 그래도입사로쓰는게낫겟죠? 아무리많이뽑아도 제가 그순위에 못들어가면 꽝인거죠??

수정 삭제

질문 글의 상세내용

『 질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-01 조회 1396
첨부  
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 일반학생전형, 지역인재전형은 내신성적 순으로 등위가 매겨지며 면접에 따라 약간의 차이는 있을 수 있으나 교과성적에 따라 거의 합격이 가려진다고 보시는 것이 좋을듯합니다. 학생부종합전형은 내신성적, 학생부비교과, 자기소개서를 종합적으로 검토하므로 내신성적이 부족한 부분을 기타 서류에서 만회할 수 있는 기회가 있습니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록