의공학부와 의료신소재학과 글의 상세내용

『 의공학부와 의료신소재학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의공학부와 의료신소재학과
작성자 고3 등록일 2014-09-01 조회 1924
의공학부와 의료신소재학과가 서로 취업하는 곳도 비슷하고 인공관절 이런거 비슷한거같은데 다른점이 무엇인가요?

의공학부와 의료신소재학과 글의 상세내용

제목 답변 의공학부와 의료신소재학과
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-01 조회 1302
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 의공학부의 경우는 의료계의 정확한 질병의 진단, 치료, 재활 및 건강증진에 필요한 장비의 개발 등에 목적이 있는 학과 입니다. 의료신소재학과의 경우 인공관절, 임플라트, 스텐트, 인공피부 및 인공뼈 등의 생체재료, 진단 및 치료소재 의료용 접착제 및 코팅제, 의료용 섬유 및 의료용 화장품 등의 의료신소재산업에 적합한 인재를 양성하는데 목적이 있는 학과로 두 학과가 존재합니다. 취업과 관련한 사항은 학과로 문의하시는 것이 좀 더 정확한 정보를 아실 수 있을 것으로 보입니다. 감사합니다.